Bamos a preparar un sabroso plato de pasta, se trata de unos tallarines con anchoas, muy facil y sencillo de preparar.
Ingredientes: 500 grs. de tallarines, 2 latas de anchoas en aceite, 2 dientes de ajo, 1 ramita de perejil, 1 huevo, 1 cucharada de mantequilla y sal.
Preparación: Poner al fuego una olla con bastante agua y una cucharada de sal. Cuando enpiece a hervir el agua, se introducen los tallarines y se dejan hervir durante unos 20 minutos, evitando que se peguen.
Echar en un mortero los dientes de ajo y el perejil picado y machacarlo todo bien. Incorporar la yema del huevo y mezclarlo todo. A continuación echar también en el mortero las anchoas troceadas. Machacar de nuevo todo el contenido del mortero. Cuando la masa sea uniforme, se le añade el aceite de las latas de anchoas y se mezcla todo bien.
Una vez cocidos los tallarines , se pone en una fuente la mantequilla y encima de la mantequilla los tallarines bien escurridos y se les da unas vueltas para que la mantequilla se disuelva con su calor.
Para acabar, vertir el contenido del mortero sobre los tallarines.
No hay comentarios:
Publicar un comentario